您的位置:網站首頁 > 網站公告 > 正文

電梯行業發展趨勢預測之——物聯網監管電梯逐步推廣

作者:xiaoyuwei來源: 日期:2012-6-21 15:48:42 人氣: 標簽:
  去年年底北京市質監局表示,北京市將啟動“電梯物聯網試點工程”,在電梯中安裝物聯網系統,使電梯突發故障造成的困人時間縮到最短,最大限度地防范電梯事故的發生。隨后南京市質監局也表示將選用20臺電梯試點物聯網監控。2012年將會有更多地方采取物聯網監管電梯。

     用物聯網監控電梯,就是在電梯轎廂原來的監控設備上安裝物聯網傳感器,傳感器會對電梯里的視頻、音頻、運行狀態等數據進行24小時實時監控。采集到的數據,會通過3G電信網絡傳輸到應急處置中心,中心平臺能據此進行在線故障分析診斷,及時告知救援人員。

     據介紹,只要電梯發生困人事件,整個系統會立即啟動分級響應救援機制,電梯維保人員將在第一時間內通過手機或網絡收到電梯故障消息。如果維保人員在半小時內沒有處置,電梯維修的主管、小區物業公司負責人、屬地質監部門的電梯運行監控室將依次收到報警短消息。若事故依然未得到有效處理,傳感器將自動向上一級主管部門傳輸數據進行報警。

讀完這篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文網址:
香港四肖中特玄机诗句